QUE MATERIA NECESITA???

viernes, 1 de enero de 2016

Evaluación Resuelta COSTOS 1 Enero 2016

PRUEBA DE ENSAYO (4 puntos)
Actividad 1. (1 punto)
Con la siguiente información.
Del estado de resultados calcule: costo total, margen de contribución y porcentaje
de margen de contribución de ventas de los productos lechuga, brócoli y zanahoria y
analice que producto tiene mayor margen de contribución.
Direct Oreo S.A
Estado de resultados
Para el año terminado el 31 de diciembre de 20xx
LECHUGA BROCOLI ZANAHORIA TOTALES
VENTAS 20000 15000 35000
COSTO DE VENTAS
materiales 2500 1500 20000
Mano de obra directa 1000 1000 1000
Humedecer 4000 2000 6000
Cortar 6500 3000 500
Empacar 800 600 600
Viajes 200 750 300
Transacciones 800 1000 400
COSTO TOTAL
MARGEN DE
CONTRIBUCIÓN
% MARGEN DE
CONTRIBUCIÓN
Que producto genera mayor margen de contribución y por qué?
..…………………………………………………………………
Estrategia de trabajo
Ø Para el desarrollo del este ejercicio apóyese en la página 268, ilustración 10.29
estado de resultados Direct Oreo, S.A.
Actividad 2. (1.5 puntos)
Con los siguientes datos expuestos deberá desarrollar por los tres métodos: directo,
escalonado y el recíproco y calcule las tasas departamentales de los departamentos
de producción.
La empresa de manufactura “Arcilla construcciones S.A”, tiene dos departamentos de
producción: el de Corte y Ensamble; y, dos departamentos de servicio el de supervisión
y limpieza.
Los costos presupuestados para el año 20XX y el nivel de actividad de los departamentos
son:
DEPARTAMENTO PRESUPUESTO NIVEL DE ACTIVIDAD
CORTE 120.000.00 12.000 Horas. máquina
ENSAMBLE 80.000.00 8.000 H. mano de obra
SUPERVISION 30.800.00 2.600 Horas M.O.D
LIMPIEZA 15.000.00 1.800 Horas M.O.D
De acuerdo con las estadísticas los departamentos de apoyo reparten a los
departamentos de producción de la siguiente manera:
CORTE ENSAMBLE SUPERVISION LIMPIEZA
SUPERVISION 58% 32% 0% 10%
LIMPIEZA 65% 25% 10% 0%
Estrategia de trabajo
Ø Desarrolle cada uno de los literales propuestos en el problema P3 y P4 propuesto
en el capítulo 9 en la página 242 del texto básico, pero con la información
proporcionada en esta actividad 2.
1.  Para el desarrollo del primer ejercicio apóyese en el ejercicio Cocinas SA
desarrollado en el texto básico en las Pág.228 a la 237.
2.  En los tres métodos reparta primero Supervisión y luego limpieza.
Actividad 3. (1.5 puntos)
Desarrolle el ejercicio P-1 de la empresa Productos Punto Medio S.A. expuesto en el
texto básico, capítulo 10 de la página 275.
Estrategia de trabajo
Ø Revisar el capítulo 10, referente al tema costos ABC.
Ø Leer el ejercicio completo antes de empezar a desarrollarlo.
Ø Luego conteste cada uno de los literales que solicita el ejercicio.
La presentación del trabajo de ensayo debe realizar en un archivo Excel y seguir
estrictamente siguiente orden y tiene la siguiente valoración.
Ejercicio 1. Hoja 1 (1 punto)
Ejercicio 2. Hoja 2 (Método directo, escalonado y recíproco 1.5 puntos)
Ejercicio 3. Hoja 3 (1.5 puntos)