QUE MATERIA NECESITA???

martes, 8 de octubre de 2019

Tarea resuelta de COSTOS 1 Octubre 2019 - Enero 2020

Actividad de aprendizaje:Revise los recursos puestos en el aula EVA, guía didáctica y texto básico para el
desarrollo de la tarea.
Definición del tipo de tarea:Desarrollo de ejercicios de aplicación práctica de contabilidad de costos.Tema de la tarea:Costeo por órdenes de producción.Competencia a la que aporta la actividad:Calcula costos de producción mediante el sistema por órdenes de producción.Ejercicio 1. Registro contable y control de la materia prima
Orientaciones metodológicas (estrategias de trabajo)
El propósito del siguiente ejercicio es registrar los asientos contables y llenar los
kardex para el control de la materia prima en una empresa de producción:
Antes de iniciar el desarrollo, revise la guía didáctica página 28 y realice una
lectura comprensiva del texto capítulo 1 y 2.
Con los datos registre los asientos contables que corresponden y los kardex
respectivamente. Se utilizará el método Promedio ponderado
El desarrollo de este ejercicio debe presentar en hoja Excel.Transacciones comerciales:El 1 de noviembre 2019, se dispone del siguiente inventario inicial:
150 cajas de cartón 15mm $4,0 unidad.
2000 tapas $0,15 unidad.
2000 etiquetas $0,10 unidad.
100 sellos de seguridad $0,05 unidad.

El 4 de noviembre 2019, la empresa industrial “XY”, compra a la empresa “Z”
contribuyente especial según factura # 1517, lo siguiente:
CANTIDAD DETALLE VALOR UNITARIO VALOR TOTAL
200 Cajas de cartón $4,50 $900,00
2500 tapas $0,10 $250,00
1500 etiquetas $0,14 $210,00
Subtotal $1360,00
12% IVA 163,20
TOTAL $1523,20
El 15 de noviembre por encontrar defectos en los materiales, la empresa
procede a devolver lo siguiente:
1000 etiquetas
1000 tapas
El 20 de noviembre, la empresa “XY” sociedad, compra a la empresa “Z”
contribuyente especial, lo siguiente:
CANTIDAD DETALLE VALOR UNITARIO VALOR TOTAL
1200 Envase de botellas de 250 ml $0,15 $180
200 etiquetas $0,16 $32
100 Sellos de seguridad $0,06 6
Subtotal $218
12% IVA $26.16
TOTAL $244.16
El 22 de noviembre, se envía a la producción de 1100 botellas de agua lo
siguiente:
1100 etiquetas
1100 tapas
1100 envase de botella de 250 ml
1100 sellos de seguridad
El 24 de noviembre se devuelve 200 etiquetas compradas a la empresa “Z” por
encontrarse en mal estado.
El 30 de noviembre se compra a la empresa “Z” lo siguiente:

CANTIDAD DETALLE VALOR UNITARIO VALOR TOTAL
1200 Envase de botella de 250 ml $0,12 144,00
1000 etiquetas $0,19 190,00
Subtotal 334,00
12% IVA 40,08
TOTAL 374.08
El 26 de noviembre, se envía a la producción de 500 botellas de agua lo
siguiente:
500 etiquetas
500 tapas
500 envase de botella de 250 ml
500 sellos de seguridad
Ejercicio 2. Registro contable y control de la mano de obra
Orientaciones metodológicas (estrategias de trabajo)
Revise la guía didáctica página 28 y 29.Con la siguiente información que se expone, realice el rol de pagos y los
respectivos asientos contables que corresponden para el registro de la mano
de obra y sueldos y salarios.
Revisar las obligaciones laborarles actuales.Presentar en hoja Excel.
Se presenta la nómina de la empresa manufacturera “Oportunidad” correspondiente
a un periodo determinado a fin de que realice los asientos contables respectivos.
DETALLE Sueldo/salario
Obrero 1 $ 600,00
Obrero 2 $ 750,00
Jefe de producción $ 840,00
Gerente $ 1000,00
Los obreros, jefe de producción y gerente registran su trabajo laboral el mes
completo.

Los obreros 1 y 2 reciben un bono de $50 dólares mensuales.Los obreros 1, 2 y jefe de producción reciben los décimos de forma mensual y
el Gerente acumula el décimo tercero y décimo cuarto.
Los obreros 1 y 2 registran 6 horas suplementarias de trabajo.El Gerente registra un anticipo de 150,00 dólares.Los obreros 1, 2 y jefe de producción llevan trabajando más de un año y el
gerente registra 8 meses de trabajo (considerar pago del fondo de reserva
mensual)
Las vacaciones deben provisionar de los obreros 1, 2, jefe de producción y
gerente.
Ejercicio 3. Estado de resultados y costo de producción y ventas.
Orientaciones metodológicas (estrategias de trabajo)
Elaborar primero el estado de costo de producción y ventas, para determinar el
costo de ventas, considere el formato de la página 34 del texto básico.
Luego elabore el estado de resultados seleccionando las cuentas que
corresponden. El formato de presentación es libre, es decir de manera
horizontal o vertical.
Presentar en hoja Excel, en un solo archivo, junto a los demás ejercicios.
Con la siguiente información, determine el estado de resultados para la empresa
“IFAC”, para el mes de noviembre de 20XX.
Inventario inicial materia
prima
28890.09Inventario final de materia
prima
50095.22
Sueldos, salarios y demás
remuneraciones que
constituyen materia grabada
del IESS
54000.00Importaciones de materia
prima
142022.21
Ventas netas locales de
bienes
205884.94Beneficios sociales,
indemnizaciones y otras
remuneraciones que
constituyen materia gravada
6500.00

Promoción y publicidad 3500.00Suministros, herramientas,
materiales y repuestos
3500.00
Compras netas locales de
materia prima
21379.95 Mano de obra directa 79057.23
Transporte 4500.00 Mantenimiento y reparaciones 2500.00
Mantenimiento y reparaciones 2500.00Costos indirectos de
producción
6550.00
Importaciones de materia
prima
142022.21Inventario inicial productos
terminados
8000.00
Inventario inicial de productos
en proceso
10100.00Inventario final de productos
en proceso
68000.00
Inventario final productos
terminados
96000.00 Viáticos 2000.00
Ejercicio 4. Costeo por órdenes de producción.
Orientaciones metodológicas (estrategias de trabajo)
Revise el ejercicio práctico de la guía didáctica desde la página 51 a la 73.Desarrolle el ejercicio 4 siguiendo el orden de las operaciones dadas.El desarrollo de este ejercicio presentar en hoja Excel.Se solicita elaborar lo siguiente:
● Órdenes de producción
● Requisición de materiales
● Rol de pagos
● Hoja de costos
● Asientos en el libro diario
● Mayorización en T.
● Estado de costo de producción y ventas
La empresa “Decide ser más S.A”, es una empresa obligada a llevar contabilidad,
dedicada a la fabricación de bebidas no alcohólicas y presenta los siguientes saldos
al 1 de noviembre de 201X.

Efectivo y equivalentes al efectivo
Documentos y cuentas por cobrar
Inventarios de materia prima
200 Botellas de Litro. A un costo de 0.12 la unidad
230 Tapas a 0,06 la unidad.
500 Etiquetas logo a 0.05 la unidad
200 litros de líquido sabor piña a 0.25 cada litro
Maquinaria
(depreciación acumulada de maquinaria)
Equipo de oficina
(Depreciación acumulada de equipo de oficina
Equipo de computación
(Depreciación acumulada de computación
Capital
$ 35.000,00
$ 25.000,00
112.80
$ 30.000,00
$ (-2.250.00)
$ 10.000,00
$ ( -750)
$ 3.000
$ ( -558.33)
¿
Con fecha 2 de noviembre el señor Héctor Gálvez realiza la contratación de 1100
unidades de bebida sabor piña, la presentación de un litro, con fecha de entrega para
el 20 de noviembre del 201X.
Con fecha 15 de noviembre el señor Cesar Matuiti realiza la contratación de 1200
unidades de bebida sabor piña, la presentación de un litro, con fecha de entrega para
el 22 de noviembre del 201X.
Con fecha 20 de noviembre la señora Jenny Molina realiza la contratación de 1000
unidades de bebida sabor piña, la presentación de un litro, con fecha de entrega para
el 5 de diciembre.
La tasa predeterminada es de $ 0.20 centavos por cada unidad producida (Base de
asignación)
El método para el control de botellas, tapas y etiquetas es método promedio
ponderado, para el control de la materia prima liquido sabor piña se aplica el método
PEPS.
El Gerente recibe un sueldo de $ 1200,00 (más beneficios de ley, lleva trabajando
más de un año)
Los pagos que corresponden a la mano de obra directa. La jornada de trabajo será
de 8 horas diarias. El salario de cada obrero es:

Obrero A, salario de $600Obrero B, salario de $650Obrero C, salario de $680
Los obreros A y C reciben los décimos de forma mensual y el obrero B acumula el
décimo tercero y décimo cuarto.
Los obreros A y C registran 4 horas suplementarias de trabajo, (50% de recargo).
El obrero C registra un anticipo de 100,00 dólares.
Los obreros A, B y C llevan trabando más de un año (considerar pago del fondo de
reserva mensual)
Los obreros A, B y C se debe provisionar las vacaciones.
Durante el mes de noviembre del 201X se efectuaron las siguientes
transacciones:
Noviembre 2. Se compró materia prima a crédito al señor Robinson Escupiña
obligado a llevar contabilidad, el costo es más IVA. Según factura 001-001-2414 se
adquiere lo siguiente:
1000 botellas de L. a un costo de $ 0.15 cada unidad.900 tapas a un costo de $ 0.05 cada unidad.700 etiquetas a un costo de $ 0.06 cada unidad.
Noviembre 4. Se compró materia prima en efectivo a la señora Paola Trujillo, obligado
a llevar contabilidad, el costo es más IVA. Según factura 001-002-2325, se adquiere
lo siguiente:
900 litros de líquido sabor piña a un costo de $0.27 cada litro.
Noviembre 6. El consumo de materia prima para la orden de producción N° 1, es así:
1100 botellas de litro.1100 tapas.1100 etiquetas1100 litros de sabor piña.
Noviembre 16. Se realiza la compra al señor Guillermo Pérez obligado a llevar
contabilidad, según factura 001-001- 4053, lo siguiente:
2200 botellas de L. a un costo de $ 0.15 cada unidad.2200 tapas a un costo de $ 0.07 cada unidad.2100 etiquetas a un costo de $ 0.04 cada unidad.
Noviembre 17. Se compró materia prima en efectivo a la señora Paola Trujillo,
obligado a llevar contabilidad, el costo es más IVA. Según factura 001-002-2330, se
adquiere lo siguiente:
2400 litros de líquido sabor piña a un costo de $0.26 cada litro.
Noviembre 17. Se termina la orden de producción N° 1, se registran las horas de los
obreros que trabajaron en esta producción:
Obrero A: trabaja 60 horas.
Obrero B: trabaja 70 horas.
Además, en la Hoja de Costo aplique la tasa predeterminada y calcule el costo total
y unitario.
Noviembre 17. Registre la producción terminada según orden de producción N° 1 en
el libro diario.
Noviembre 18. El consumo de materiales para la orden de producción N° 2, es así:
1200 botellas de litro.1200 tapas.1200 etiquetas1200 litros de sabor piña.
Noviembre 18. La orden de producción número 1 del cliente Héctor Gálvez, persona
natural no obligada a llevar contabilidad. Realiza el retiro de su pedido al contado por
el valor del costo de ventas más el 24% de utilidad y más IVA.
Noviembre 18. Se realiza el depósito por la venta de la orden número 1 del mes de
noviembre 201X.
Noviembre 20. El consumo de materia prima para la orden de producción N° 3, es así:
1200 litros de sabor piña.1200 botellas de litro.
Noviembre 22. Se registran las horas de los obreros que trabajaron en la orden de
producción N° 2:
Obrero A: trabaja 60 horas.
Obrero B: trabaja 80 horas.
Obrero C: trabaja 120 horas.
Noviembre 22. Se termina la orden de producción N° 2, se registran en la Hoja de
Costo la tasa predeterminada y calcule el costo total y unitario.
Noviembre 22. Registre la producción terminada según orden de producción N° 2 en
el libro diario.
Noviembre 30. Se registran las horas de los obreros que trabajaron en esta producción
N° 3:
Obrero A: trabaja 46 horas.
Obrero B: trabaja 16 horas.
Obrero C: trabaja 40 horas.
Noviembre 30. Aplique en la hoja de costo la tasa predeterminada en las órdenes de
producción 2 y 3.
Noviembre 30. Se cancela mano de obra directa con cheque según cálculo del rol
de pagos.
Noviembre 30. Se cancela al gerente sueldos según rol de pagos.
Noviembre 30. Se paga servicios básicos con cheque N° 350 por los siguientes
valores $ 250 desglosado de la siguiente manera $ 125 energía eléctrica, $ 100 agua
potable y $ 25 servicio telefónico.
Noviembre 30. Se registran las depreciaciones acumuladas de los activos fijos
existentes, mediante el método de línea recta. Según la siguiente vida útil:
Maquinaria (10 años)
Equipo de oficina (10 años)
Equipo de computación (3 años)
Noviembre 30. Se realiza el cierre de los costos indirectos aplicados y reales o de
control.