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miércoles, 2 de enero de 2019

Tarea resuelta de BARES Y RESTAURANTES Octubre 2018- Febrero 2019

Actividad 1
1. Actividad de aprendizaje:
Realice una investigación en un restaurante y/o bar de primera calidad de su
localidad, en la que solicitará el sistema de costeo de acuerdo a la “carta /
menú”, en caso de que el restaurante no tenga un sistema definido (carta /
menú), proponga y diseñe una nueva carta / menú incluyendo la lista de platos
a comercializar con los precios sugeridos por usted, siguiendo la estructura de
contenidos estudiados en el segundo bimestre.
2. Tema: Sistema de costeo del establecimiento de alimentos y bebidas.
3. Competencia a la que aporta la actividad:
Identificar y examinar críticamente la información contable y financiera
de las organizaciones turísticas para gestionar los recursos financieros.
Conocer acerca de la planificación, organización y administración de los
distintos tipos de organizaciones turísticas.
4. Orientaciones metodológicas (estrategias de trabajo):
Lo presentará en el siguiente Orden (Puede usar el internet para proponer
algún modelo de costeo que genere mejores utilidades para la empresa):
1. Carta o menú del restaurante con los precios actuales en el caso de
tenerla.
2. Detallar o sugerir los platos con los precios propuestos por usted (detallar
por lo menos de 4 de como obtuvo los precios (incluyendo ingredientes).
3. Determinar cómo se obtiene el precio final. Si el restaurante tiene sistema
de costos realizar un análisis y contrastarlo proponiendo un modelo
mejor, con el cuál se obtenga más utilidades.

4. Esquema de presentación
a. Carta o menú del restaurante “X”
b. Diseño de carta o menú que contenga la lista de 4 platos con los
precios actuales, los mismos que serán contrastados con los 4
propuestos por usted. (Se ubicará en el EVA modelos a seguir)
c. Realizar un diagnóstico en el que se determine como se obtiene el
precio final.
d. Proponer un modelo de costeo con el cuál el restaurante podrá
tener mejores utilidades
e. Bibliografía
Para que realicen un mejor trabajo pueden fijarse en la unidad 5, en la
cual encontrarán pautas importantes para realizar esta actividad.
5. Ingreso de la actividad desarrollada en el EVA
Suba el archivo del informe referente “Plan de mejoras del sistema operativo y
administrativo de los establecimientos de Alimentos y Bebidas”
El informe debe contemplar los siguientes apartados:
Esquema de presentación
a. Carta o menú del restaurante “X”
b. Diseño de carta o menú que contenga la lista de 4 platos con los precios
actuales, los mismos que serán contrastados con los 4 propuestos por
usted. (Se ubicará en el EVA modelos a seguir)
c. Realizar un diagnóstico en el que se determine como se obtiene el precio
final.
d. Proponer un modelo de costeo con el cuál el restaurante podrá tener
mejores utilidades
e. Bibliografía